Компания ФАСХИММАШ: организуем отопление поселка системой автономной газификации

Современный ритм жизни душных и пропитанных смогом городов не оставляет возможности дышать свежим воздухом, наслаждаться природными красотами и жить в отдельном поместье.

Жизнь в своем коттедже обладает понятными каждому человеку преимуществами – это полноценный отдых в тишине, близость к нетронутой природе и чистый воздух, напоенный ароматами цветочной пыльцы. Однако при смене места жительства с города на поселок (особенно если этот поселок существует не так давно) необходимо помнить о некоторых нюансах. Если благоустройство населенного пункта не закончено, то Вы рискуете столкнуться с пониженным уровнем комфортабельности.

 

Трудности, часто возникающие при подключении к централизованным газовым сетям

Решить вопрос с подведением к поселку электроэнергии, воды и других инженерных коммуникаций можно в достаточно короткие сроки. Чаще всего дома продаются в населенных пунктах, куда уже подведена асфальтированная дорога и организован водопровод; при строительстве собственного дома достаточно просто подключиться к стандартным коммуникациям.

Иная ситуация возникает относительно теплоснабжения: главная проблема в том, что не всегда можно получить разрешение на подключение к магистральному трубопроводу. Чем же может быть вызван отказ?

  • Отсутствие технической возможности подключения. Дело в том, что нет гарантии соответствия технических характеристик магистрального газопровода Вашим конкретным условиям, поэтому проведение в поселок централизованного теплоснабжения будет физически невозможным;
  • Потребность в исходно-разрешительной документации. Для операций с центральным газопроводом требуется оформить множество документов и получить соответствующие разрешения – это гораздо сложнее, чем организация автономной газификации;
  • Экономические и временные затраты. Ждать получения разрешения придется до шести месяцев, а само подключение к газовой магистрали стоит несоизмеримо много по сравнению с автономным газовым хранилищем.

 

Решение проблемы с газоснабжением

Компания ФАСХИММАШ предлагает полный спектр услуг по организации автономного газоснабжения. Вы можете выбрать систему из двух вариантов.

  1. Индивидуальное отопление каждого дома, имеющее ряд преимуществ по сравнению с отоплением от общей котельной (на несколько домов). В случае автономного отопления Вы избавляетесь от дополнительных издержек, связанных с обслуживанием тепловых потерь на трассе. Этот вариант подойдет при количестве домов в поселке не более 20.
  2. Если же количество коттеджей в населенном пункте превышает 20, то разумнее и экономически выгоднее воспользоваться методом газификации от центрального хранилища углеводородных соединений. Централизованное хранилище позволяет снизить цену индивидуального отопления каждого дома как минимум вдвое.

При организации второго варианта компания ФАСХИММАШ предлагает подробное консультирование специалистов управляющей компании. В руках управляющих окажутся инструменты контроля за оборудованием и учет расхода сырья: газа, топлива и так далее.

 

Технические подробности организации системы автономного газоснабжения второго типа

При проектировании и монтаже системы автономного снабжения природным газом в поселке рассчитывается требуемая мощность, исходя из числа потребителей и их потребностей. В качестве резервуаров для хранения сырья используются газгольдеры (стационарные устройства для приема, хранения и передачи газов по трубопроводу).

 

Как устроена работа газораспределительного узла?

Управляющей компании в населенном пункте необходимо знать, как работает распределительный пункт. Если речь идет о резервуарах, то порядок следующий:

  1. Выгрузка сжиженного газа из автоцистерн в газгольдер;
  2. Хранение до следующей фазы;
  3. Регазификация;
  4. Работа с паровой фазой, подача ее в трубопровод.

В системе газоснабжения газ находится в двух агрегатных состояниях: жидком и газообразном. В жидком состоянии топливо приходит в цистернах, после чего преобразуется в пар на распределительном узле. Узел слива предназначен для сбора из цистерн грузовых автомобилей жидкого газа; на газопроводах жидкой фазы смонтирована соответствующая запорная арматура (шаровые краны, сливные штуцера, продувочные трубопроводы и обратный клапан). Газопроводы паровой фазы, в свою очередь, оборудованы специальными скоростными клапанами, которые мгновенно перекрывают поступление топлива при повреждении газопровода.

 

Как повысить производительность автономной системы газоснабжения?

Применение усовершенствованных испарительных установок способно повысить производительность резервуарного парка в 3-5 раз, тем самым снижая затраты для конечного потребителя. Еще одним преимуществом этого метода повышения производительности является пониженная стоимость по сравнению с наращиванием резервуарного парка. Более того, входящая в состав комплекса регуляторная группа устраняет негативные последствия сезонных и суточных колебаний уровня потребления газа.

 

Дополнительные услуги, входящие в проект устройства системы

Все оборудование, запорная арматура и трубопроводы изготовлены из сертифицированных материалов и комплектующих немецкой фирмы FAS, поэтому надежность при использовании системы гарантирована. Газопровод прокладывается на надземных опорах, а резервуары, испарители и слив – на прочном бетонном фундаменте; в проект входит монтаж системы наружного освещения. В каждый дом устанавливается газовый счетчик, а под землей монтируется специальный кран для перекрытия доступа к топливу неплательщикам.

 

Заключение

Даже если в поселке проведен магистральный газопровод, автономная система может быть установлена в качестве резервной. Проблемы с магистральным газопроводом, заключающиеся в падении давления и возникновении водного конденсата – явление довольно частое. Однако компанией ФАСХИММАШ разработан и реализован комплекс автономного газоснабжения, оснащенный смесительной установкой. Такое решение позволяет не останавливать рабочий процесс, осуществляя подпитку системы на природном газе.

И в заключение стоит сказать, что очевидные преимущества применения системы автономной газификации нельзя упускать из виду – организуйте отопление поселка таким способом и ощутите их выгоду.

 

Комментарии запрещены.