Огнезащитные покрытия для металлических и деревянных конструкций

Статистика пожаров в нашей стране не радует: число их растет день ото дня по разным причинам. В этой связи важно защитить несущие конструкции зданий от огня, тем самым сохраняя жизнь и здоровье людей.

В процессе строительного производства часто возникает потребность организовать защиту зданий и сооружений от воздействия пожара. Современные огнезащитные материалы способны обеспечить защиту элементов металлоконструкций на протяжении 4 часов, что является сравнительно высоким показателем. Как в России, так и за рубежом заслуженным успехом пользуются услуги фирм, обрабатывающих несущие конструкции зданий специальными составами, наносят огнезащитное покрытие металлоконструкций.

Как выглядит современная фирма, занимающаяся такими покрытиями и какой комплекс услуг можно заказать у таких специалистов? Начать следует с того, что обеспечение огнезащиты – это крайне важная, необходимая мера не только для нового дома, но и для дома с внушительным сроком эксплуатации. Современные требования к пожарной безопасности обязательно включают в себя применение инновационных материалов и технологий, в числе которых следующие:

  • Минераловатные плиты. Гибкие теплоизоляционные маты с покрытием из сетки на основе базальтовых пород. Чаще всего применяется при теплоизоляции воздуховодов и вентиляции; устойчивы к механическим воздействиям, влаге и горячему пару. Помимо огнезащиты обеспечивают отличную звуковую изоляцию, что пригодится и в офисных, и в жилых, и в производственных помещениях, а средний предел противостояния пламени составит около 40 минут. Срок эксплуатации доходит до 50 лет – это беспрецедентный показатель, позволяющий забыть о повторной организации такой защиты раз и навсегда;
  • Огнезащитные составы. Например, французские смеси Dossolan применяются для ограждения от огня металлических конструкций, балок, ригелей, стоек, распорок и других архитектурных элементов. В некоторых случаях такие составы наносятся и на бетонные плиты, балки и колонны. Помимо высоких теплоизоляционных свойств материал обладает повышенной прочностью на сжатие и расширение, что оказывается полезным в условиях сильных колебаний температуры в течение года. Наносится при помощи полусухого торкретирования, окончательно затвердевает в течение календарного месяца;
  • Составы для древесины. С их помощью обеспечивается огнезащита древесины. Подходят для любого помещения, не токсичны и пожаробезопасны. Текстура и цвет полотна останутся нетронутыми, вещество устойчиво к воздействию влаги.

Комментарии запрещены.