Советы по приготовлению красного мяса, макарон и о соли

Доброго времени суток, друзья! С вами Макс, и сегодня мы продолжаем цикл статей о кулинарных хитростях лучших шеф-поваров мира! Поговорим опять о соли, о красном мясе и о том, как правильно его готовить, а также о макаронах. О нетривиальных моментах, разумеется, а не о тех, что знакомы каждому кулинару. Итак, начнем постигать тайны мясного искусства!

 

Красное мясо и колбаса – причина рака кишечника | Новости ...

Советы по приготовлению красного мяса

 

Слишком соленый окорок?

Проверьте покупной «готовый к употреблению» окорок на вкус, прежде чем разогревать его. Если он слишком соленый, положите кусочки окорока в миску с обезжиренным молоком на 20 минут, а потом промойте и подсушите бумажным полотенцем.

Мясной рулет в пакете

Поместите ингредиенты для мясного рулета в большой самозаклеивающийся полиэтиленовый пакет и похлопайте по нему, чтобы равномерно распределить приправы и мясо. Выверните пакет на приготовленный противень, придайте рулету нужную форму и запекайте. Ни грязных рук, ни грязной посуды!

Аккуратные кусочки

Чтобы тонко нарезать стейк или мясо для тушения перед готовкой, заверните его в плотную полиэтиленовую пленку и поместите в морозилку на 10 минут. Этот способ годится для любого мяса.

Глазурь – легко и быстро

Если у вас есть абрикосовое желе, соевый соус и молотый имбирь, вы можете сделать простую, но восхитительную глазурь. Смешайте ¼ стакана абрикосового желе, 2 столовые ложки соевого соуса и ¾ чайных ложки имбиря и смажьте получившейся смесью свиную вырезку или рулет перед готовкой. Если вы жарите кусочки свинины на плите, сначала переверните их, а затем смажьте подрумянившиеся поверхности.

Кофе для барашка

Чтобы придать тушеной баранине великолепный темный цвет и потрясающий вкус, добавьте в кастрюлю 1 стакан черного кофе в середине готовки.

 

Применение соли на кухне

 

Без соли и хлеб не естся – гласит одна из мудрых русских пословиц. Возможно, для многих из вас, дорогие читатели, станет новостью, что у такой простой вещи как соль есть секреты! Давайте раскроем часть из них 🙂

 

Картинки по запросу соль

  1. Обсыпьте ею целого цыпленка за сутки до жарки, птица будет сочной и вкусной.
  2. Высвободите соки, присыпав мясо солью за час до готовки.
  3. Не дайте блинам прилипнуть к сковороде, после каждой порции протирая ее крупнозернистой солью, завернутой в марлю.
  4. Сыр не заплесневеет, если завернуть его в бумажное полотенце, смоченное соленой водой.
  5. Отчистить грязь и песок с листовых овощей можно, замочив их на 15 минут в соленой воде, а затем тщательно сполоснув холодной водой.
  6. Нарезанные яблоки, груши и картофель не потемнеют, если обмакнуть каждый кусочек в слабосоленую воду.
  7. Скорлупа яиц не потрескается и легче снимется, если при варке добавить в воду щепотку соли.
  8. Продлите срок хранения молока в холодильнике почти вдвое, добавив в пакет щепотку соли сразу после открывания.
  9. Нейтрализуйте горечь кофе, который разогревали слишком долго, добавив в чашку немного соли.
  10. Усильте вкус напитков и десертов с какао, добавив в них щепотку соли.

Отличные советы, правда? А теперь перейдем к макаронам!

 

Отменные макароны, правильный рис

 

Картинки по запросу макароны

 

Идеальный пищевой увеличитель

Вы пригласили на фуршет шестерых друзей – и одна пара привела с собой двух приехавших к ним родственников, другая появилась в сопровождении крепкого сына-подростка. Только без паники! Доставайте коробку макарон. Поищите банку консервированных помидоров или концентрированного супа. Пока друзья общаются и закусывают, сварите макароны, разогрейте суп или помидоры. Промойте готовые макароны, выложите их в большую чашу, смешайте с супом или помидорами и большим количеством тертого твердого сыра, желательно пармезана или романо. (Если нет супа или помидоров, добавьте к макаронам немного оливкового масла и тертый твердый сыр – получится удивительно вкусно.) Поставьте чашу на стол, и гости – за исключением разве что Васи, звезды школьной футбольной команды, будут довольны.

Нет дождю из спагетти

Вы случайно опрокинули наполовину пустую коробку со спагетти, и теперь весь пол усыпан макаронами! Не выбрасывайте пустые банки из-под чипсов (высокие, цилиндрические и с крышкой) – храните в них макароны!

Макароны с морковью

Морковь добавит простым макаронам питательных веществ и придаст восхитительный цвет. Вымойте и почистите морковь, затем при помощи овощечистки нарежьте из нее широкие ленты. Обжарьте их в сливочном масле со специями, например имбирем, черным перцем и солью, и добавьте к приготовленным макаронам. Воздержитесь от красного соуса и не забудьте пармезан.

Макароны не убегут!

Прежде чем наливать в кастрюлю воду, сбрызните ее изнутри антипригарным спреем для готовки. Вода не убежит, когда вы положите макароны. Если спрея нет, добавьте в воду чайную ложку оливкового масла. Эта уловка поможет и при варке риса.

Бросьте остатки макарон

Но не в мусорное ведро! Положите их на антипригарную сковороду с чайной ложкой оливкового масла, вылейте сверху два взбитых яйца, посыпьте сыром и запекайте до золотистой корочки. Нарежьте фриттату на куски и съешьте на обед с зеленым салатом! Просто и вкусно!

Взбодрите рис

Не варите рис в воде, используйте куриный или мясной бульон, томатный сок или смесь равных частей апельсинового сока и воды. Или добавьте в воду сушеные майоран, тмин, куркуму и любые другие травы и специи, прежде чем положить рис. Можно добавить мелконарубленный лук, чеснок и лимонную или апельсиновую цедру, чтобы надоевший рис сиял новыми красками каждый раз, когда вы подаете его на стол.

Разрыхлите его!

Не дать рисовым зернам слипнуться очень легко. Попробуйте наш замечательный рассыпчатый рис!

  • Замочите рис в холодной воде на 30-60 минут перед готовкой. Кроме того, так он быстрее приготовится. Промойте рис перед варкой.
  • Поместите рис в дуршлаг и хорошенько промойте под струей холодной воды, чтобы удалить с поверхности зерен крахмал, заставляющий их слипаться.
  • Добавьте в воду при готовке сок половинки лимона. Натрите лимонную цедру – и рис приобретет интересный вкус и внешний вид.

Китайская вечеринка

Перед готовкой вымачивайте рисовую лапшу в воде в течение нескольких часов (не менее 1 часа). Если вы не сразу приступаете к готовке, сохраните лапшу влажной между слоями влажных бумажных полотенец.

 

Любопытный уголок

Великое макаронное дерево

 

1 апреля 1957 г. с англичанами, любителями сосисок с пюре и рыбы с картошкой, сыграли, возможно, величайшую первоапрельскую шутку. ВВС в своей новостной передаче Panorama сообщила о необычайном урожае спагетти на юге Швейцарии, результате удивительно мягкой зимы.

«Конечно, масштабы швейцарского урожая спагетти не идут ни в какое сравнение с гигантскими итальянскими сборами, – сообщил известный телеведущий Ричард Димблби, в то время как за его спиной швейцарская семья собирала спагетти с древесных ветвей и складывала их в корзины. – Не сомневаюсь, что многие из вас видели фотографии огромных плантаций спагетти на Паданской равнине, – продолжал Димблби. – Однако в Швейцарии это скорее семейный бизнес».

Димблби также раскрыл загадку того, почему древесные спагетти получаются одинаковой длины, назвав это «результатом долгих лет трудов селекционеров, преуспевших в получении совершенных спагетти».

В то время в Великобритании редко ели спагетти, потому что с опаской относились к иностранной пище. Сколько человек поверило в это обман, а сколько распознало его сразу, остается неизвестным. Зато известно, что сотни зрителей позвонили на BBC после передачи, и многие хотели знать, как выращивать макаронные деревья. Профессионально не выходя из образа, сотрудники службы работы с клиентами BBC отвечали: «Поместите побег спагетти в банку с томатным соусом и надейтесь на лучшее».

***

 

Ну вот, от души посмеялись, узнали третью серию полезных кулинарных хитростей и провели время с пользой! Друзья, всего вам доброго, вкусных макарон, делитесь ссылочкой на статью на своих ресурсах и в соцсетях, и – до скорого!

 С вами был Макс, пока-пока.

 

Добавить комментарий